ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメン レシピ

ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サッポロ一番塩ラーメンを使って♪
ボリュームがあってあっさり食べられる夏にもおすすめのレシピです☆

材料

  1. サッポロ一番塩ラーメン 2袋
  2. 鶏もも肉 1枚(280g)
  3. 長ねぎ 1本
  4. ごま油 小さじ2
  5. ★レモン汁 大さじ1+1/2〜
  6. ★塩 適量
  7. ★黒胡椒 適量
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  10. ゆで卵 2個
  11. レモン汁 少々
  12. きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をふり酒大さじ1/2をもみこむ。10分程おき片栗粉大さじ2をまぶす。(分量外)
    長ねぎは1cm幅に斜めに切る。
    ゆで卵は輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉をこんがりするまで中火で焼く。

  3. 3.

    長ねぎを加えて炒め、★も加えてさっと炒める。

  4. 4.

    塩ラーメンを表示通りに作り、器に入れる。

  5. 5.

    3とゆで卵をのせ、白胡麻ときざみ海苔をのせる。お好みでレモン汁をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

最後のレモン汁はお好みで。
あっさりスープになるのでおすすめです♪

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  • (ID: r1078942)
  • 2016/06/26 UP!

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