ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

サッポロ一番塩ラーメンを使って♪
ボリュームがあってあっさり食べられる夏にもおすすめのレシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サッポロ一番塩ラーメン 2袋
鶏もも肉 1枚(280g)
長ねぎ 1本
ごま油 小さじ2
★レモン汁 大さじ1+1/2〜
★塩 適量
★黒胡椒 適量
★砂糖 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ゆで卵 2個
レモン汁 少々
きざみ海苔 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をふり酒大さじ1/2をもみこむ。10分程おき片栗粉大さじ2をまぶす。(分量外)
    長ねぎは1cm幅に斜めに切る。
    ゆで卵は輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉をこんがりするまで中火で焼く。
  3. 長ねぎを加えて炒め、★も加えてさっと炒める。
  4. 塩ラーメンを表示通りに作り、器に入れる。
  5. 3とゆで卵をのせ、白胡麻ときざみ海苔をのせる。お好みでレモン汁をまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

最後のレモン汁はお好みで。
あっさりスープになるのでおすすめです♪