ねぎ塩チキンのせ☆あっさり塩ラーメンby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
サッポロ一番塩ラーメンを使って♪
ボリュームがあってあっさり食べられる夏にもおすすめのレシピです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サッポロ一番塩ラーメン |
2袋 |
鶏もも肉 |
1枚(280g) |
長ねぎ |
1本 |
ごま油 |
小さじ2 |
★レモン汁 |
大さじ1+1/2〜 |
★塩 |
適量 |
★黒胡椒 |
適量 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★にんにく(すりおろし) |
小さじ1/2 |
ゆで卵 |
2個 |
レモン汁 |
少々 |
きざみ海苔 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をふり酒大さじ1/2をもみこむ。10分程おき片栗粉大さじ2をまぶす。(分量外)
長ねぎは1cm幅に斜めに切る。
ゆで卵は輪切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉をこんがりするまで中火で焼く。
- 長ねぎを加えて炒め、★も加えてさっと炒める。
- 塩ラーメンを表示通りに作り、器に入れる。
- 3とゆで卵をのせ、白胡麻ときざみ海苔をのせる。お好みでレモン汁をまわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
最後のレモン汁はお好みで。
あっさりスープになるのでおすすめです♪