レモンヨーグルトのカップケーキ☆ レシピ

レモンヨーグルトのカップケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 400 おいしそう! 148
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンの風味たっぷりでさっぱり美味しいカップケーキ♪
外はサクッと中はふんわりしっとり☆

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  1個
  3. 砂糖 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  5. プレーンヨーグルト 100g
  6. レモン汁 大さじ2
  7. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    薄力粉をふるっておく。
    オーブンを170度に予熱する。

  2. 2.

    ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

  3. 3.

    プレーンヨーグルトとレモン汁を加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーも加えて粉気が無くなるまでさっくり混ぜる。サラダ油も加えて混ぜる。

  5. 5.

    4を型の7分目まで流し入れ、オーブンで20〜25分焼く。(つまようじで刺して生地がついてこなければOK)

ワンポイントアドバイス

100均のミニパウンド型を使いました。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1076470)
  • 2016/06/19 UP!

他のレモンのレシピ(59,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンヨーグルトのカップケーキ☆ | レシピブログTOP