レモンヨーグルトのカップケーキ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
レモンの風味たっぷりでさっぱり美味しいカップケーキ♪
外はサクッと中はふんわりしっとり☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
卵
1個
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
プレーンヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ2
サラダ油
大さじ2
【作り方】
薄力粉をふるっておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
プレーンヨーグルトとレモン汁を加えてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーも加えて粉気が無くなるまでさっくり混ぜる。サラダ油も加えて混ぜる。
4を型の7分目まで流し入れ、オーブンで20〜25分焼く。(つまようじで刺して生地がついてこなければOK)
【ワンポイントアドバイス】
100均のミニパウンド型を使いました。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r1076470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD