わかさぎの唐揚げ☆青のり風味
料理紹介
さっくり揚がって美味しい、わかさぎの唐揚げ♪
青のりが良く合います☆
材料
- わかさぎ 30匹
- 片栗粉 大さじ2
- 青のり 大さじ1/2
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
わかさぎをさっと洗って水気をふく。
- 2.
ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて振って混ぜる。わかさぎと塩も入れてシャカシャカよく振って混ぜる。
- 3.
鍋に油を深さ1cm程入れて熱し、2をこんがり揚げる。
- 4.
油をきってお皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
おつまみにもおすすめです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1072210)
- 2016/06/07 UP!