わかさぎの唐揚げ☆青のり風味 レシピ

わかさぎの唐揚げ☆青のり風味
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

さっくり揚がって美味しい、わかさぎの唐揚げ♪
青のりが良く合います☆

材料

  1. わかさぎ 30匹
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. 青のり 大さじ1/2
  4.  少々
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    わかさぎをさっと洗って水気をふく。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて振って混ぜる。わかさぎと塩も入れてシャカシャカよく振って混ぜる。

  3. 3.

    鍋に油を深さ1cm程入れて熱し、2をこんがり揚げる。

  4. 4.

    油をきってお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

おつまみにもおすすめです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1072210)
  • 2016/06/07 UP!

他の鍋のレシピ(215,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかさぎの唐揚げ☆青のり風味 | レシピブログTOP