わかさぎの唐揚げ☆青のり風味by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっくり揚がって美味しい、わかさぎの唐揚げ♪
青のりが良く合います☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
わかさぎ 30匹
片栗粉 大さじ2
青のり 大さじ1/2
少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. わかさぎをさっと洗って水気をふく。
  2. ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて振って混ぜる。わかさぎと塩も入れてシャカシャカよく振って混ぜる。
  3. 鍋に油を深さ1cm程入れて熱し、2をこんがり揚げる。
  4. 油をきってお皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみにもおすすめです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪