わかさぎの唐揚げ☆青のり風味
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さっくり揚がって美味しい、わかさぎの唐揚げ♪
青のりが良く合います☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
わかさぎ
30匹
片栗粉
大さじ2
青のり
大さじ1/2
塩
少々
揚げ油
適量
【作り方】
わかさぎをさっと洗って水気をふく。
ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて振って混ぜる。わかさぎと塩も入れてシャカシャカよく振って混ぜる。
鍋に油を深さ1cm程入れて熱し、2をこんがり揚げる。
油をきってお皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
おつまみにもおすすめです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1072210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD