ブロッコリーとハム卵のサンドイッチ☆
料理紹介
具沢山でボリュームあって簡単なので朝食にもおすすめ♪
材料
- 食パン(8枚切) 4枚
- ブロッコリー 60g(5小房くらい)
- ハム 4枚
- ゆで卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2+1/2
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★塩 適量
- ★黒胡椒 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて少しやわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたら粗みじん切りにする。
ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
食パンはトースターで少し焼き色がつくまで焼く。
- 2.
ブロッコリー・ハム・ゆで卵と★を混ぜ合わせて食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
ケチャップを少し入れることで甘みをプラス♪
記事のURL:
- (ID: r1060870)
- 2016/05/03 UP!