ブロッコリーとハム卵のサンドイッチ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
具沢山でボリュームあって簡単なので朝食にもおすすめ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切) |
4枚 |
ブロッコリー |
60g(5小房くらい) |
ハム |
4枚 |
ゆで卵 |
1個 |
★マヨネーズ |
大さじ2+1/2 |
★トマトケチャップ |
小さじ1 |
★塩 |
適量 |
★黒胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは小房に分けて少しやわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたら粗みじん切りにする。
ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
食パンはトースターで少し焼き色がつくまで焼く。
- ブロッコリー・ハム・ゆで卵と★を混ぜ合わせて食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップを少し入れることで甘みをプラス♪