ブロッコリーとハム卵のサンドイッチ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
具沢山でボリュームあって簡単なので朝食にもおすすめ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(8枚切)
4枚
ブロッコリー
60g(5小房くらい)
ハム
4枚
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大さじ2+1/2
★トマトケチャップ
小さじ1
★塩
適量
★黒胡椒
適量
【作り方】
ブロッコリーは小房に分けて少しやわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたら粗みじん切りにする。
ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
食パンはトースターで少し焼き色がつくまで焼く。
ブロッコリー・ハム・ゆで卵と★を混ぜ合わせて食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップを少し入れることで甘みをプラス♪
このレシピのID: r1060870
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD