ブロッコリーとハム卵のサンドイッチ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

具沢山でボリュームあって簡単なので朝食にもおすすめ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切) 4枚
ブロッコリー 60g(5小房くらい)
ハム 4枚
ゆで卵 1個
★マヨネーズ 大さじ2+1/2
★トマトケチャップ 小さじ1
★塩 適量
★黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて少しやわらかくなるまでレンジで加熱し、粗熱がとれたら粗みじん切りにする。
    ハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにする。
    食パンはトースターで少し焼き色がつくまで焼く。
  2. ブロッコリー・ハム・ゆで卵と★を混ぜ合わせて食パンにはさむ。食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップを少し入れることで甘みをプラス♪