簡単一品☆アスパラソテーのピリ辛肉のせ
料理紹介
サクサクのアスパラが濃い味つけの肉とよく合って美味しいです♪
お酒のおつまみにもおすすめ☆
材料
- アスパラガス 6本
- オリーブ油 大さじ1
- ★豚ひき肉 140g
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2〜
- 白胡麻 大さじ1〜
作り方
- 1.
アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき5〜6cm長さに切る。
- 2.
耐熱皿に★を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをして、肉の色が変わるまでレンジで2〜3分加熱する。(途中数回取り出してかき混ぜる)
- 3.
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラガスを中火で焼き色がつくまで焼く。
- 4.
お皿に3を盛り、上に2をのせ白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1026097)
- 2016/04/07 UP!