簡単一品☆アスパラソテーのピリ辛肉のせ レシピ

簡単一品☆アスパラソテーのピリ辛肉のせ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサクのアスパラが濃い味つけの肉とよく合って美味しいです♪
お酒のおつまみにもおすすめ☆

材料

  1. アスパラガス 6本
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. ★豚ひき肉 140g
  4. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★豆板醤 小さじ1/2〜
  9. 白胡麻 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき5〜6cm長さに切る。

  2. 2.

    耐熱皿に★を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをして、肉の色が変わるまでレンジで2〜3分加熱する。(途中数回取り出してかき混ぜる)

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラガスを中火で焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に3を盛り、上に2をのせ白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1026097)
  • 2016/04/07 UP!

他のアスパラガスのレシピ(17,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆アスパラソテーのピリ辛肉のせ | レシピブログTOP