簡単一品☆アスパラソテーのピリ辛肉のせby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

サクサクのアスパラが濃い味つけの肉とよく合って美味しいです♪
お酒のおつまみにもおすすめ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 6本
オリーブ油 大さじ1
★豚ひき肉 140g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2〜
白胡麻 大さじ1〜

【作り方】

  1. アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき5〜6cm長さに切る。
  2. 耐熱皿に★を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをして、肉の色が変わるまでレンジで2〜3分加熱する。(途中数回取り出してかき混ぜる)
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラガスを中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. お皿に3を盛り、上に2をのせ白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで調整してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪