アップルシナモントースト レシピ

アップルシナモントースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
あーぴん  (道添明子)さん
あーぴん (道添明子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
旬のリンゴを使って簡単にアップルシナモントーストを作りました。簡単なのにおしゃれで朝から家族は笑顔です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のりんごをスライスしてのせました。シャキシャキした食感のさわやかなトーストです。シナモンはお好みでふりかけて。

材料

  1. 食パンお好みの厚さで 2枚
  2. りんご〈紅玉またはサンふじ・津軽など酸味のあるもの〉 1個
  3. バター 少々
  4. グラニュー糖 小さじ2
  5. シナモン お好みで
  6. ナッツ・レーズンなど 適宜
  7. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは縦半分に切り、芯をくり抜き、横に6〜7mm厚さに薄切りしてさっと塩水〈分量外〉に通す。

  2. 2.

    パンの表面にバターを塗り、りんごを少しずつずらして並べて上にグラニュー糖を振る。

  3. 3.

    オーブントースターで3〜4分こんがりと焼き、仕上げにお好みでシナモン、粉砂糖をふる。

ワンポイントアドバイス

りんごを下煮せずに簡単に出来る、おやつにも朝食にもぴったりのおしゃれなトーストです。
りんごをさっと塩水に通すことでひと手間ですが、仕上がりが綺麗に出来ます。
りんごはシャキシャキした食感の紅玉またはサンふじ・津軽などが焼いたあとも食感が残り、美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/

  • (ID: r1127413)
  • 2016/11/24 UP!

他のリンゴのレシピ(27,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルシナモントースト | レシピブログTOP