簡単一品☆にんじんとコーンのグラッセ
料理紹介
にんじんとコーンの甘みが美味♪
材料
- にんじん 小1本
- コーン 大さじ5
- 水 カップ1/2
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ2
- 塩 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1.
にんじんを1cm角に切る。
- 2.
鍋ににんじん・水・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で5分程煮る。
- 3.
コーン・バターを加えて時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。塩で味をととのえる。
- 4.
器に盛りパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r1023365)
- 2016/03/30 UP!
↑簡単一品☆にんじんとコーンのグラッセ | レシピブログTOP