鶏もも肉は一口大に切り、★と一緒にビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして★を汁ごと入れる。時々かき混ぜながら、蓋をして約15分煮込む。
牛乳を加えて全体を混ぜ、塩・砂糖を加えて味を調える。
お皿に盛る。
1を冷蔵庫でねかせる時間は、できれば2〜3時間がおすすめです☆ ※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑バターチキンカレー☆ | レシピブログTOP