豆乳ちゃんぽんうどん☆ レシピ

豆乳ちゃんぽんうどん☆
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳であっさりヘルシー♪
汁まで美味しいちゃんぽんです☆

材料

  1. うどん 2人前
  2. 豚細切れ肉 150g
  3. キャベツ 3〜4枚
  4. にんじん 1/2本
  5. もやし 1/2袋
  6. ちくわ 2〜3本
  7. コーン 大さじ2〜
  8. サラダ油 大さじ1/2
  9. ★水 3カップ
  10. ★醤油 大さじ1
  11. ★酒 大さじ1
  12. ★オイスターソース 小さじ2
  13. ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  14. 無調整豆乳 1カップ
  15.  適量
  16. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
    ちくわは斜めに切る。
    うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水気をきる。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら豆乳を加えて弱火にし 、塩・胡椒で味をととのえる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツ・にんじん・もやし・ちくわを加えて少ししんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    器にうどんを入れて2をかけ、3とコーンをのせる。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜で作ってみてください♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1009305)
  • 2016/02/18 UP!

他のうどんのレシピ(21,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳ちゃんぽんうどん☆ | レシピブログTOP