豆乳ちゃんぽんうどん☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
豆乳であっさりヘルシー♪
汁まで美味しいちゃんぽんです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うどん |
2人前 |
豚細切れ肉 |
150g |
キャベツ |
3〜4枚 |
にんじん |
1/2本 |
もやし |
1/2袋 |
ちくわ |
2〜3本 |
コーン |
大さじ2〜 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★水 |
3カップ |
★醤油 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★オイスターソース |
小さじ2 |
★鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
無調整豆乳 |
1カップ |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
ちくわは斜めに切る。
うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水気をきる。
- 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら豆乳を加えて弱火にし 、塩・胡椒で味をととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツ・にんじん・もやし・ちくわを加えて少ししんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器にうどんを入れて2をかけ、3とコーンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの野菜で作ってみてください♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!