豆乳ちゃんぽんうどん☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

豆乳であっさりヘルシー♪
汁まで美味しいちゃんぽんです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 2人前
豚細切れ肉 150g
キャベツ 3〜4枚
にんじん 1/2本
もやし 1/2袋
ちくわ 2〜3本
コーン 大さじ2〜
サラダ油 大さじ1/2
★水 3カップ
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★鶏ガラスープの素 大さじ1
無調整豆乳 1カップ
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
    ちくわは斜めに切る。
    うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水気をきる。
  2. 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら豆乳を加えて弱火にし 、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツ・にんじん・もやし・ちくわを加えて少ししんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 器にうどんを入れて2をかけ、3とコーンをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜で作ってみてください♪

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!