ぶりの味噌マヨ焼き☆ レシピ

ぶりの味噌マヨ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 127 おいしそう! 29
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツの甘みとぶりがよく合ってご飯がすすみます♪

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. キャベツ 1〜2枚
  3. ★味噌 大さじ1/2〜
  4. ★マヨネーズ 大さじ1
  5. ★砂糖 小さじ1/2
  6. ★白すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をふって5分程おく。
    キャベツは2〜3cm角に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    アルミホイルの4辺を折ってお皿を作り、キャベツ1/2を広げた上にぶりをのせ、★を塗る。同様にもう1つ作る。

  3. 3.

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分程焼く。

  4. 4.

    お皿に移す。

ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1006514)
  • 2016/02/10 UP!

他のぶりのレシピ(26,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶりの味噌マヨ焼き☆ | レシピブログTOP