ぶりの味噌マヨ焼き☆
料理紹介
キャベツの甘みとぶりがよく合ってご飯がすすみます♪
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- キャベツ 1〜2枚
- ★味噌 大さじ1/2〜
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★白すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
ぶりは塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をふって5分程おく。
キャベツは2〜3cm角に切る。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
アルミホイルの4辺を折ってお皿を作り、キャベツ1/2を広げた上にぶりをのせ、★を塗る。同様にもう1つ作る。
- 3.
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分程焼く。
- 4.
お皿に移す。
ワンポイントアドバイス
味噌の量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1006514)
- 2016/02/10 UP!