ぶりの味噌マヨ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
キャベツの甘みとぶりがよく合ってご飯がすすみます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり(切り身)
2切れ
キャベツ
1〜2枚
★味噌
大さじ1/2〜
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★白すり胡麻
大さじ1
【作り方】
ぶりは塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をふって5分程おく。
キャベツは2〜3cm角に切る。
★を混ぜ合わせておく。
アルミホイルの4辺を折ってお皿を作り、キャベツ1/2を広げた上にぶりをのせ、★を塗る。同様にもう1つ作る。
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分程焼く。
お皿に移す。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1006514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD