ぶりの味噌マヨ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

キャベツの甘みとぶりがよく合ってご飯がすすみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり(切り身) 2切れ
キャベツ 1〜2枚
★味噌 大さじ1/2〜
★マヨネーズ 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★白すり胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. ぶりは塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をふって5分程おく。
    キャベツは2〜3cm角に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. アルミホイルの4辺を折ってお皿を作り、キャベツ1/2を広げた上にぶりをのせ、★を塗る。同様にもう1つ作る。
  3. オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分程焼く。
  4. お皿に移す。

【ワンポイントアドバイス】

味噌の量はお好みで調整してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪