小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え レシピ

小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 4
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い時にはさっぱり和え物、ちょっと酢をたらすとおいしいです♪

材料

  1. 小松菜 1わ
  2. ツナ水煮缶 1/2缶
  3. めんつゆ 小さじ2
  4. 粒マスタード 小さじ2
  5. ハーブビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。

  2. 2.

    粒マスタードと八方だし、ハーブビネガーを混ぜて、小松菜とツナを和える。

ワンポイントアドバイス

ハーブビネガーがなければ、リンゴ酢とかでOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59754050.html

  • (ID: r10910)
  • 2010/07/03 UP!

他の小松菜のレシピ(15,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え | レシピブログTOP