小松菜とツナのさっぱり粒マスタード和え
by しゅしゅさん
【料理紹介】
暑い時にはさっぱり和え物、ちょっと酢をたらすとおいしいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1わ
ツナ水煮缶
1/2缶
めんつゆ
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
ハーブビネガー
小さじ1
【作り方】
小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。
粒マスタードと八方だし、ハーブビネガーを混ぜて、小松菜とツナを和える。
【ワンポイントアドバイス】
ハーブビネガーがなければ、リンゴ酢とかでOKです。
このレシピのID: r10910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD