【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と野菜のオイスターソース蒸し レシピ

豚肉と野菜のオイスターソース蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

vivスチーマーで簡単レンジ調理。
あっという間にできる一品です。

材料

  1. ブタバラスライス 150g
  2. ごぼう 20cm分くらい
  3. ネギ 1本
  4. ●醤油 大さじ1
  5. ●オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンで油をひかずにブタバラ肉を炒めて焼き色がついたら取り出す。

  2. 2.

    viiスチーマーにささがきにしたごぼうを入れて600wで3分加熱。

  3. 3.

    2に1のブタとスライスしたネギを加え合わせた●をまわしかけて600w3〜4分加熱してできあがり。

ワンポイントアドバイス

とにかく材料を入れて チンするだけ・・・手間なく簡単にできます。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-752.html

  • (ID: r9209)
  • 2010/05/15 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と野菜のオイスターソース蒸し | レシピブログTOP