豚肉と野菜のオイスターソース蒸しby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

vivスチーマーで簡単レンジ調理。
あっという間にできる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブタバラスライス 150g
ごぼう 20cm分くらい
ネギ 1本
●醤油 大さじ1
●オイスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンで油をひかずにブタバラ肉を炒めて焼き色がついたら取り出す。
  2. viiスチーマーにささがきにしたごぼうを入れて600wで3分加熱。
  3. 2に1のブタとスライスしたネギを加え合わせた●をまわしかけて600w3〜4分加熱してできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく材料を入れて チンするだけ・・・手間なく簡単にできます。