塩こうじ入り鮭の彩り煮
彩りも綺麗にしあがりました。
魚料理のレパートリーが増えた。
料理紹介
「まぜてマジック」に塩こうじを少し加えコクと旨味をアップさせてパプリカで彩を添えました。
材料
- 塩鮭 3切れ
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ピーマン 2個
- まぜてマジック 大さじ1
- 塩こうじ 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 湯 60ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏がらスープの素を湯で溶いてまぜてマジック、塩こうじを加え混ぜ合わせる。
- 2.
鮭は3等分くらいに切り、パプリカ、ピーマンは種を取り1cm幅くらいのくし切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ2の鮭を両面焼き、パプリカ、ピーマンを加え炒め合わせる。
- 4.
3に1を加えよく絡めて蓋をして1~2分蒸し煮して器に盛る。
ワンポイントアドバイス
鮭は両面しっかり焼いてください。
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- 2014/06/25 UP!