鶏肉の筋を切り 皮目にフォークでところどころ刺して塩コショウを振っておく。
レタスは千切りにして●は合わせておく。
鶏肉はグリルで両面に軽く焦げ目ができるまで焼く。
(魚焼きグリルでも可能)
フライパンに合わせた●を入れて火にかけ、鶏肉を皮目を上にして加える。スプーンでタレをすくって皮目にかけ、1分くらい煮絡める。最後に蜂蜜を回しかけて軽く絡めて 火を止める。
器に ①のレタスを敷き ご飯を盛り適当なサイズにスライスした③を乗せ 残ったタレをかけてネギを散らして出来上がり。
※ 最後に蜂蜜を回しかけることで 美味しそうな照りがでます。
※ できれば 鶏肉はグリルで焼いてくださいね。ちょっと香ばしくて 皮もパリッと余分な油も落ちてちょっとだけヘルシーに仕上がります。
記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-968.html