【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトときゅうりの鬼おろし和え レシピ

トマトときゅうりの鬼おろし和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

これも簡単な和え物。
決め手は鬼おろしですった大根おろし(*^_^*)

材料

  1. きゅうり 1本
  2. トマト 1個
  3. 大根おろし 1/4本くらい
  4. ●醤油 小さじ1/2
  5. ●砂糖 小さじ1
  6. ●酢 大さじ1~2
  7. ●昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を全部入れて混ぜておく。

  2. 2.

    きゅうりとトマトは同じくらいの大きさの(1~2cm角)サイコロ状に切る。

  3. 3.

    大根おろしは鬼おろしですって 軽く水気を切っておく。
      

  4. 4.

    ①のボウルに②と③を加えて 混ぜ合わせ ラップをして冷蔵庫で入れて味を馴染ませてください。

  5. 5.

    器に盛り、ブロッコリーの芽(スプラウト)や貝割れで彩りをプラス(材料外) 


ワンポイントアドバイス

鬼おろしがない場合 普通の大根おろし器でいいですが
その時はしっかり水気を切っておいてください。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-671.html

  • (ID: r162230)
  • 2010/11/05 UP!

他のキュウリのレシピ(59,430件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトときゅうりの鬼おろし和え | レシピブログTOP