トマトときゅうりの鬼おろし和え
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
これも簡単な和え物。
決め手は鬼おろしですった大根おろし(*^_^*)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
トマト
1個
大根おろし
1/4本くらい
●醤油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●酢
大さじ1~2
●昆布茶
ひとつまみ
【作り方】
ボウルに●の材料を全部入れて混ぜておく。
きゅうりとトマトは同じくらいの大きさの(1~2cm角)サイコロ状に切る。
大根おろしは鬼おろしですって 軽く水気を切っておく。
①のボウルに②と③を加えて 混ぜ合わせ ラップをして冷蔵庫で入れて味を馴染ませてください。
器に盛り、ブロッコリーの芽(スプラウト)や貝割れで彩りをプラス(材料外)
【ワンポイントアドバイス】
鬼おろしがない場合 普通の大根おろし器でいいですが
その時はしっかり水気を切っておいてください。
このレシピのID: r162230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD