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三種のきのことレーズンのディップ レシピ

三種のきのことレーズンのディップ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

レーズンの甘酸っぱさが良いアクセントのディップです。

材料

  1. マッシュルーム 150g
  2. しめじ 50g
  3. 舞茸 50g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. カリフォルニア・レーズン 30g
  6.  小さじ1/4
  7. ブラックペパー 少々
  8. ナツメグパウダー 小さじ1/8
  9. あらびきガーリック 適量
  10. パセリ 適量
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12. バター 20g
  13. バゲット 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルーム、しめじ、舞茸は石づきを取りみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。 レーズンは粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら1のきのこ類を入れ炒める。

  3. 3.

    2にレーズン、塩、ブラックペパー、ナツメグパウダーを入れて調味し、火を止め、バットにあけ、粗熱を取る。

  4. 4.

    3に細かく、あらびきガーリック、手でちぎったパセリを加えざっくりと混ぜあわせて器に盛る。バゲット等を添えて頂きます。

ワンポイントアドバイス

きのこ類には「ナツメグ」
ナツメグはハンバーグなどひき肉を使う料理によく使われるスパイスですが、実はきのこ類にもよく合うスパイスです。

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  • (ID: r1043947)
  • 2016/04/18 UP!

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