ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップ レシピ

ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ
トマトが入って彩りも綺麗なのでちょっとしたおもてなしにも。
レーズンの甘みが良いアクセントになっています。

材料

  1. ツナ 1缶
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ミニトマト 4個
  4. カリフォルニア・レーズン 20~30g
  5. ケーパー 15粒くらい
  6. パセリ(フレッシュ) 適量
  7.  少々
  8. ブラックペパー 少々
  9. オリーブオイル 大さじ2~3
  10. バゲット 適量

作り方

  1. 1.

    ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにし、レーズンはぬるま湯で戻す。
    ケーパーは粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    1の材料をすべてボウルに入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加え細かく手でちぎったパセリを加えよく混ぜあわせる。

  3. 3.

    器に盛り、バゲットを添えていただく。

  4. 4.

    カリフォルニアレーズンを使用しています。

ワンポイントアドバイス

レーズンはカリフォルニアレーズを使用しています。
レーズンは半分だけ刻んで加えると香りもよく全体に風味が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1043946)
  • 2016/04/18 UP!

他のレーズンのレシピ(12,945件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップ | レシピブログTOP