Vegan ♪ 水餃子スープ
料理紹介
プリプリした水餃子を、エスニックなさわやかトマトスープで味わう!
材料
- ≪水餃子≫餃子の皮 40枚
- にんにく(みじん切り) 2片
- 生姜(みじん切り) 10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- ニラ(みじん切り) 40g
- 長ねぎ(みじん切り) 20g
- 春雨(戻してみじん切り) 60g
- 焼きどうふ(裏漉すか潰す) 300g
- ≪水餃子用調味料≫天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ1
- メープルシロップ 小さじ1弱
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ピュア昆布パウダー 4振り
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ≪スープ≫モヤシ 200g
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 1リットル
- 天然塩 小さじ2
- 本みりん 大さじ3
- カゴメトマトペースト(2袋) 36g
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ2
- 長ねぎの青い部分(小口切り) 15センチ程度
作り方
- 1.
ボウルに≪水餃子≫と≪水餃子用調味料≫の全ての材料を混ぜ合わせる
- 2.
餃子の皮の淵に指で水をつけて、水餃子の種を大さじ1杯分乗せ、手前側にひだを付けながら閉じる
- 3.
鍋にスープの材料と水餃子を入れて、餃子に火が通ったら出来上がり
- 4.
器に盛り付け、青ねぎを散らす
ワンポイントアドバイス
水餃子なので、種は少なめでもOKです♪
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- 2016/04/14 UP!