【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ 水餃子スープ レシピ

Vegan ♪  水餃子スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

プリプリした水餃子を、エスニックなさわやかトマトスープで味わう!

材料

  1. ≪水餃子≫餃子の皮  40枚
  2.   にんにく(みじん切り)  2片
  3.   生姜(みじん切り)   10g
  4.    玉ねぎ(みじん切り)   40g 
  5.   ニラ(みじん切り)     40g
  6.   長ねぎ(みじん切り)   20g
  7.   春雨(戻してみじん切り)  60g
  8.   焼きどうふ(裏漉すか潰す)  300g
  9. ≪水餃子用調味料≫天然塩  小さじ1
  10.   本みりん  大さじ1
  11.   メープルシロップ  小さじ1弱
  12.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  13.   ピュア昆布パウダー  4振り
  14.   コショウ   少々
  15.   片栗粉  大さじ3
  16. ≪スープ≫モヤシ  200g
  17. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 1リットル
  18.   天然塩  小さじ2
  19.   本みりん  大さじ3
  20.   カゴメトマトペースト(2袋)  36g
  21.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
  22.   長ねぎの青い部分(小口切り) 15センチ程度

作り方

  1. 1.

    ボウルに≪水餃子≫と≪水餃子用調味料≫の全ての材料を混ぜ合わせる

  2. 2.

    餃子の皮の淵に指で水をつけて、水餃子の種を大さじ1杯分乗せ、手前側にひだを付けながら閉じる

  3. 3.

    鍋にスープの材料と水餃子を入れて、餃子に火が通ったら出来上がり

  4. 4.

    器に盛り付け、青ねぎを散らす

ワンポイントアドバイス

水餃子なので、種は少なめでもOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1039324)
  • 2016/04/14 UP!

他の餃子のレシピ(21,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ 水餃子スープ | レシピブログTOP