コンテチーズin明太子パスタ
料理紹介
明太子パスタにコンテチーズを合わせました。
材料
- パスタ 400g
- 塩 適量
- バター 大さじ1強
- 明太子 2腹
- レモン汁 適量
- 醤油 少々
- コンテチーズ 40g
- 大葉 7~8枚
作り方
- 1.
パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示の時間通り茹でる。
コンテチーズは1cm角に切る。
- 2.
大きめのボールに明太子を絞り出し、バター、1のコンテチーズ、水気を切ったパスタを加えよく絡ませる。
- 3.
醤油、レモン汁を加えて器に盛り、千切りにした大葉をのせて乗せる。
ワンポイントアドバイス
パスタが熱いうちに素早く和える。
記事のURL:
- (ID: r1043931)
- 2016/04/18 UP!