コンテチーズin明太子パスタby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

明太子パスタにコンテチーズを合わせました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 400g
適量
バター 大さじ1強
明太子 2腹
レモン汁 適量
醤油 少々
コンテチーズ 40g
大葉 7~8枚

【作り方】

  1. パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示の時間通り茹でる。
    コンテチーズは1cm角に切る。
  2. 大きめのボールに明太子を絞り出し、バター、1のコンテチーズ、水気を切ったパスタを加えよく絡ませる。
  3. 醤油、レモン汁を加えて器に盛り、千切りにした大葉をのせて乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタが熱いうちに素早く和える。