豚肉のピカタ レシピ

豚肉のピカタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉はしゃぶしゃぶ用なのですぐできちゃいます。

材料

  1. 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 150g
  2.  2個
  3. ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6. パセリ 少々
  7. ナツメグパウダー 少々
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。

  2. 2.

    卵は割りほぐし、粉チーズとパセリとナツメグパウダーを加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶし、卵液につけ両面まんべんなく焼いていく。

  4. 4.

    サンドイッチ用のパンと一緒に盛り付けたり、サラダをはさんでいただいても♪

ワンポイントアドバイス

乳製品、卵などにはナツメグパウダーを少し加えるだけで臭みを取る効果が期待できます。

記事のURL:

  • (ID: r1043890)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のピカタ | レシピブログTOP