豚肉のピカタ
料理紹介
お肉はしゃぶしゃぶ用なのですぐできちゃいます。
材料
- 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 卵 2個
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 少々
- 小麦粉 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 少々
- ナツメグパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
豚肉を広げハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
- 2.
卵は割りほぐし、粉チーズとパセリとナツメグパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶし、卵液につけ両面まんべんなく焼いていく。
- 4.
サンドイッチ用のパンと一緒に盛り付けたり、サラダをはさんでいただいても♪
ワンポイントアドバイス
乳製品、卵などにはナツメグパウダーを少し加えるだけで臭みを取る効果が期待できます。
記事のURL:
- (ID: r1043890)
- 2016/04/18 UP!