豚肉のピカタby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

お肉はしゃぶしゃぶ用なのですぐできちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 150g
2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス 少々
小麦粉 適量
粉チーズ 大さじ1
パセリ 少々
ナツメグパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉を広げハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
  2. 卵は割りほぐし、粉チーズとパセリとナツメグパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶし、卵液につけ両面まんべんなく焼いていく。
  4. サンドイッチ用のパンと一緒に盛り付けたり、サラダをはさんでいただいても♪

【ワンポイントアドバイス】

乳製品、卵などにはナツメグパウダーを少し加えるだけで臭みを取る効果が期待できます。