豚肉のピカタ
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
お肉はしゃぶしゃぶ用なのですぐできちゃいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用)
150g
卵
2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス
少々
小麦粉
適量
粉チーズ
大さじ1
パセリ
少々
ナツメグパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
豚肉を広げハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
卵は割りほぐし、粉チーズとパセリとナツメグパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶし、卵液につけ両面まんべんなく焼いていく。
サンドイッチ用のパンと一緒に盛り付けたり、サラダをはさんでいただいても♪
【ワンポイントアドバイス】
乳製品、卵などにはナツメグパウダーを少し加えるだけで臭みを取る効果が期待できます。
このレシピのID: r1043890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD