タラとじゃがいものオイル煮
料理紹介
タラとじゃがいもをハーブ入りのオリーブオイルで煮込むだけ♪
材料
- 生タラ 3切れ
- じゃがいも 2個
- 唐辛子 1本
- ローズマリー 1本
- タイム 2本
- ローリエ 2枚
- にんにく 3片
- ブラックペパー 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
生タラは食べやすい大きさに切り塩、ブラックペパーをふり、分ほど置き10分ほどおく。
- 2.
じゃがいもは皮をむき、タラと同じくらいの大きさにきりる。
唐辛子は種を取り除く。
- 3.
厚手の鍋にじゃがいも、タラ、唐辛子を入れローズマリーとタイムとローリエを加え潰したにんにくも加える。
- 4.
オリーブオイルをひたひたくらいまで注ぐ。
- 5.
中火にかけふつふつとしてきたら弱火にして蓋をして15分位煮る。
別の器にオイルごと盛り付る。
ワンポイントアドバイス
残ったオイルはそのままバゲットを浸けて食べたり、パスタに使用したりできます。
記事のURL:
- (ID: r1043887)
- 2016/04/18 UP!