【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラとじゃがいものオイル煮 レシピ

タラとじゃがいものオイル煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タラとじゃがいもをハーブ入りのオリーブオイルで煮込むだけ♪

材料

  1. 生タラ 3切れ
  2. じゃがいも 2個
  3. 唐辛子 1本
  4. ローズマリー 1本
  5. タイム 2本
  6. ローリエ 2枚
  7. にんにく 3片
  8. ブラックペパー 少々
  9.  少々
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    生タラは食べやすい大きさに切り塩、ブラックペパーをふり、分ほど置き10分ほどおく。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむき、タラと同じくらいの大きさにきりる。
    唐辛子は種を取り除く。

  3. 3.

    厚手の鍋にじゃがいも、タラ、唐辛子を入れローズマリーとタイムとローリエを加え潰したにんにくも加える。

  4. 4.

    オリーブオイルをひたひたくらいまで注ぐ。

  5. 5.

    中火にかけふつふつとしてきたら弱火にして蓋をして15分位煮る。
    別の器にオイルごと盛り付る。

ワンポイントアドバイス

残ったオイルはそのままバゲットを浸けて食べたり、パスタに使用したりできます。

記事のURL:

  • (ID: r1043887)
  • 2016/04/18 UP!

他のタラのレシピ(9,761件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑タラとじゃがいものオイル煮 | レシピブログTOP