タラとじゃがいものオイル煮by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
タラとじゃがいもをハーブ入りのオリーブオイルで煮込むだけ♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
生タラ |
3切れ |
じゃがいも |
2個 |
唐辛子 |
1本 |
ローズマリー |
1本 |
タイム |
2本 |
ローリエ |
2枚 |
にんにく |
3片 |
ブラックペパー |
少々 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 生タラは食べやすい大きさに切り塩、ブラックペパーをふり、分ほど置き10分ほどおく。
- じゃがいもは皮をむき、タラと同じくらいの大きさにきりる。
唐辛子は種を取り除く。
- 厚手の鍋にじゃがいも、タラ、唐辛子を入れローズマリーとタイムとローリエを加え潰したにんにくも加える。
- オリーブオイルをひたひたくらいまで注ぐ。
- 中火にかけふつふつとしてきたら弱火にして蓋をして15分位煮る。
別の器にオイルごと盛り付る。
【ワンポイントアドバイス】
残ったオイルはそのままバゲットを浸けて食べたり、パスタに使用したりできます。