【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のさっぱりメープル煮(圧力鍋) レシピ

鶏肉のさっぱりメープル煮(圧力鍋)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

お酢でさっぱりメープルの優しい甘みをプラス。 圧力鍋であっという間に出来上がります。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ゆで卵 4個
  3. にんにく(みじん切り) 1片分
  4. 生姜(みじん切り) 1片分
  5. ○米酢 大さじ3
  6. ○醤油 大さじ3
  7. ○酒 50ml
  8. ○水 200ml
  9. ○メイプルシロップ 大さじ3
  10. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はところどころフォークで刺し塩コショウを振る。
    ○は合わせておく。

  2. 2.

    鶏もも肉はところどころフォークで刺し塩コショウを振る。
    ○は合わせておく。

  3. 3.

    2の圧力が下がったら蓋を開け鶏肉をひっくり返してゆで卵を入れる。

  4. 4.

    再び蓋をして強火にし、圧力がかかったら弱火にし30秒加圧し、圧力が下がったら蓋を開ける。

  5. 5.

    鶏肉を好みの厚みに切り卵とともに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋は
ワンダーシェフオースを使用。
加圧時間は圧力鍋の種類によって変わります。

記事のURL:

  • (ID: r1043886)
  • 2016/04/18 UP!

他の鍋のレシピ(220,606件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のさっぱりメープル煮(圧力鍋) | レシピブログTOP