オレガノ香るブルスケッタ
料理紹介
我が家のブルスケッタです。(*゚▽゚*)
材料
- バゲット 1本
- トマト 1個
- カッテージチーズ 大さじ2
- ○赤ワインビネガー 小さじ2
- ○EXVオリーブオイル 大さじ1~2
- ○ニンニク(すりおろし) 1/2片分
- オレガノ 小さじ1/2
- バジル 小さじ1/2
- チャービル(あれば) 適量
作り方
- 1.
バゲットは1~2cm幅に切ってトースターで軽く焼く。
- 2.
ボウルに荒くみじん切りにしたトマトを入れ、○を加え絡めてバジル、オレガノを加えざっくりと混ぜ合わせる。
- 3.
2にカッテージチーズを加え混ぜ合わせたら1のバゲットに適量乗せて、チャービルを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バジル、オレガノは今回ドライのものを使用していますが フレッシュなのがあればフレッシュハーブで♪
記事のURL:
- (ID: r1043860)
- 2016/04/18 UP!