オレガノ香るブルスケッタby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

我が家のブルスケッタです。(*゚▽゚*)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 1本
トマト 1個
カッテージチーズ 大さじ2
○赤ワインビネガー 小さじ2
○EXVオリーブオイル 大さじ1~2
○ニンニク(すりおろし) 1/2片分
オレガノ 小さじ1/2
バジル 小さじ1/2
チャービル(あれば) 適量

【作り方】

  1. バゲットは1~2cm幅に切ってトースターで軽く焼く。
  2. ボウルに荒くみじん切りにしたトマトを入れ、○を加え絡めてバジル、オレガノを加えざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 2にカッテージチーズを加え混ぜ合わせたら1のバゲットに適量乗せて、チャービルを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バジル、オレガノは今回ドライのものを使用していますが フレッシュなのがあればフレッシュハーブで♪