オレガノ香るブルスケッタ
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
我が家のブルスケッタです。(*゚▽゚*)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バゲット
1本
トマト
1個
カッテージチーズ
大さじ2
○赤ワインビネガー
小さじ2
○EXVオリーブオイル
大さじ1~2
○ニンニク(すりおろし)
1/2片分
オレガノ
小さじ1/2
バジル
小さじ1/2
チャービル(あれば)
適量
【作り方】
バゲットは1~2cm幅に切ってトースターで軽く焼く。
ボウルに荒くみじん切りにしたトマトを入れ、○を加え絡めてバジル、オレガノを加えざっくりと混ぜ合わせる。
2にカッテージチーズを加え混ぜ合わせたら1のバゲットに適量乗せて、チャービルを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
バジル、オレガノは今回ドライのものを使用していますが フレッシュなのがあればフレッシュハーブで♪
このレシピのID: r1043860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD