豚ヒレ肉は砂糖をすりこみ、塩を振ってラップに包み、冷蔵庫で1晩寝かせる。
1の豚ヒレ肉をたっぷりの水に入れ、30分~1時間くらい塩抜きし、水気を取る。
玉ねぎはスライスする。
厚手の鍋にオリーブオイルとバターを入れ、中火で2の表面に良い焼き色が付く程度まで焼く。
3の隙間に2の玉ねぎを入れ、軽く炒めたら白ワインを注ぎ、ローリエを加え蓋をして弱火で20分くらい蒸し煮する。
4の豚ヒレ肉とローリエを取り出し、残った玉ねぎとソースをブレンダーで攪拌し、ソースを作る。
豚ヒレ肉は好みの厚みに切り器に盛り5のソースをかけてブラックペパー、ピンクペパーを振る。
好みでチャービルをなどを飾る。