豚キムチのホイル焼き
料理紹介
ホイルに材料を入れて包んで焼くだけ!でもビールが進む一品。
材料
- 豚肉(スライス) 4枚
- 白ネギ 1本
- キムチ 適量
- ニラ 1/4束
- オリーブオイル 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ホイルにスライスした白ネギを並べ その上に軽く塩コショウした豚肉を乗せる。
- 2.
豚肉の上にキムチを乗せて ニラも乗せて オリーブオイルをまわしかける。
- 3.
しっかり包んで網の上で10分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
少しお酒を振ってもいいかも・・・でもアウトドア料理!シンプルが一番。
記事のURL:
- (ID: r1043736)
- 2016/04/18 UP!