豚キムチのホイル焼き
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
ホイルに材料を入れて包んで焼くだけ!でもビールが進む一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(スライス)
4枚
白ネギ
1本
キムチ
適量
ニラ
1/4束
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
ホイルにスライスした白ネギを並べ その上に軽く塩コショウした豚肉を乗せる。
豚肉の上にキムチを乗せて ニラも乗せて オリーブオイルをまわしかける。
しっかり包んで網の上で10分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
少しお酒を振ってもいいかも・・・でもアウトドア料理!シンプルが一番。
このレシピのID: r1043736
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD