豚キムチのホイル焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

ホイルに材料を入れて包んで焼くだけ!でもビールが進む一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(スライス) 4枚
白ネギ 1本
キムチ 適量
ニラ 1/4束
オリーブオイル 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ホイルにスライスした白ネギを並べ その上に軽く塩コショウした豚肉を乗せる。
  2. 豚肉の上にキムチを乗せて ニラも乗せて オリーブオイルをまわしかける。
  3. しっかり包んで網の上で10分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

少しお酒を振ってもいいかも・・・でもアウトドア料理!シンプルが一番。