【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツ酢 レシピ

フルーツ酢
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ロビよぴさん
ロビよぴさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんばんわ!
今マイブームのさっぱりドリンクでーす
簡単!漬け込むだけですぐ出来るさわやかです
材料は、お好きなフルーツ・氷砂糖・酢この3つだけです。
飲み続けてお腹もするり!肩こりもなくなりました(*^_^*)

材料

  1. フルーツ 300g
  2. 氷砂糖 300g
  3. 米酢又はりんご酢 300g
  4. 炭酸水又は水 適量

作り方

  1. 1.

    好みのフルーツをカット
    柑橘系は皮を剥く

  2. 2.

    パッキンのついた密閉容器に
    フルーツ→氷砂糖→フルーツ→氷砂糖重ねて入れて最後にお酢をそそぐ

  3. 3.

    氷砂糖が溶ける様に一日1回容器をゆする。
    1週間程でお酢の角がとれて飲みやすくなります。

  4. 4.

    フルーツ酢20~30ccに炭酸ORお水をお好みで割り
    できあがりです

  5. 5.

    この量で毎日のんで1週間ほどで私は飲みきります

ワンポイントアドバイス

毎日のみだしてほんと体調いいです

記事のURL:

  • (ID: r484509)
  • 2012/09/11 UP!

他のフルーツのレシピ(42,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツ酢 | レシピブログTOP