フルーツ酢by ロビよぴさん

【料理紹介】

こんばんわ!
今マイブームのさっぱりドリンクでーす
簡単!漬け込むだけですぐ出来るさわやかです
材料は、お好きなフルーツ・氷砂糖・酢この3つだけです。

飲み続けてお腹もするり!肩こりもなくなりました(*^_^*)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フルーツ 300g
氷砂糖 300g
米酢又はりんご酢 300g
炭酸水又は水 適量

【作り方】

  1. 好みのフルーツをカット
    柑橘系は皮を剥く
  2. パッキンのついた密閉容器に
    フルーツ→氷砂糖→フルーツ→氷砂糖重ねて入れて最後にお酢をそそぐ
  3. 氷砂糖が溶ける様に一日1回容器をゆする。
    1週間程でお酢の角がとれて飲みやすくなります。
  4. フルーツ酢20~30ccに炭酸ORお水をお好みで割り
    できあがりです
  5. この量で毎日のんで1週間ほどで私は飲みきります

【ワンポイントアドバイス】

毎日のみだしてほんと体調いいです