かぼちゃのチーズ焼きアボカドソース レシピ

かぼちゃのチーズ焼きアボカドソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
じゅなさん
じゅなさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

完熟のアボカドをソースにしたかぼちゃのチーズ焼きです。

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. アボカド 1個
  3. とろけるチーズ お好みで
  4. レモン汁 小さじ1
  5. バジル お好みで

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを1センチ幅程度にスライスして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。私は蒸しました

  2. 2.

    完熟のアボカドを皮を剥く。フォーク等でつぶし、レモン汁をかける

  3. 3.

    耐熱の器にオリーブオイルを塗り、かぼちゃを並べ、2のアボカドととろけるチーズを乗せてオーブンで焼く。仕上げにバジルをかける

ワンポイントアドバイス

アボカドにマヨネーズを混ぜても濃厚なお味になって美味しいかと思います。
完熟でないアボカドの時には粗いみじん切りにしても美味しく出来ると思います

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/juna1105pink

  • (ID: r9172)
  • 2010/05/14 UP!

他のアボカドのレシピ(29,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃのチーズ焼きアボカドソース | レシピブログTOP