かぼちゃを1センチ幅程度にスライスして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。私は蒸しました
完熟のアボカドを皮を剥く。フォーク等でつぶし、レモン汁をかける
耐熱の器にオリーブオイルを塗り、かぼちゃを並べ、2のアボカドととろけるチーズを乗せてオーブンで焼く。仕上げにバジルをかける
アボカドにマヨネーズを混ぜても濃厚なお味になって美味しいかと思います。 完熟でないアボカドの時には粗いみじん切りにしても美味しく出来ると思います
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/juna1105pink
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう72件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑かぼちゃのチーズ焼きアボカドソース | レシピブログTOP