【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうゆ麹牛肉のサラダ レシピ

しょうゆ麹牛肉のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは醤油麹だけ!
短時間にさっとできます。
レタスに巻いて、マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

材料

  1. 牛肉(小間切れ)  100g
  2. しょうゆ麹 大さじ1+1/2
  3. レタス 2~3枚
  4. 白ごま 大さじ2
  5. 青ネギ 適量
  6. ニンニク 1かけ
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、薄くスライスしたにんにく、牛肉の順に炒める。
    色が変わったら醤油麹を加えて炒める。

  3. 3.

    肉を皿に盛りつけ、白ごまと青ネギの小口切りを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛肉は炒めすぎると固くなるので、炒めすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1052367)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(40,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しょうゆ麹牛肉のサラダ | レシピブログTOP