しょうゆ麹牛肉のサラダ
料理紹介
味付けは醤油麹だけ!
短時間にさっとできます。
レタスに巻いて、マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
材料
- 牛肉(小間切れ) 100g
- しょうゆ麹 大さじ1+1/2
- レタス 2~3枚
- 白ごま 大さじ2
- 青ネギ 適量
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。
- 2.
フライパンに油を熱し、薄くスライスしたにんにく、牛肉の順に炒める。
色が変わったら醤油麹を加えて炒める。
- 3.
肉を皿に盛りつけ、白ごまと青ネギの小口切りを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牛肉は炒めすぎると固くなるので、炒めすぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1052367)
- 2016/04/19 UP!