鶏もも肉は余分な脂肪を除いて開く。
ニンニクはすりおろし、鶏肉の皮と肉の間と表面に塗ります。
タイムの枝をしごいて鶏肉にちらし、細切りにした赤パプリカを乗せて鶏肉を巻き、タコ糸で縛ります。
耐熱容器に鶏肉、白ワイン ローリエを入れて蒸し器で蒸します。最初強火で1.2分 その後弱火で15分 ひっくり返して5分蒸します。
蒸しあがったら鶏肉と蒸し汁を別々に取り出し、先程の容器にレタスを敷き、タコ糸を外した鶏肉を戻します。
蒸し汁が熱いうちにゼラチン粉末を溶かし、レモン汁、白だしを加えてよく混ぜ、鶏肉の容器に注ぎます。
鶏肉をレタスで包むようにして蓋をして、冷蔵庫で3時間以上冷やして固めます。
固まったら切り分けて器に盛りつけます。
鶏肉は火の通りが均等になるように開いてください。
レタスはしっかり目に巻くように包んでいただくと、切り分けやすいです。
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