豆乳チャイ レシピ

豆乳チャイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

本格的なチャイのスパイスを使って、体を中から温めましょう!なんたって美味しいのが魅力。

材料

  1. 豆乳 250cc
  2. お水 200cc
  3. 紅茶 小1
  4. シナモンスティック 1本
  5. カルダモン 小1
  6. フェンネルシード 小1/2
  7. クローブ 7粒
  8. 生姜スライス 少々
  9. ブラックペッパー 2粒

作り方

  1. 1.

    お鍋に全部の材料を入れ沸騰する手前で火を止め、そのまま5分放置。

  2. 2.

    もう一度温めて、濾す。
    お好みで蜂蜜又はお砂糖を入れて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

一度温めて、5分ほど置くとスパイスの旨みが出るので是非。牛乳がお好きな方は豆乳を牛乳に変えて作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r527740)
  • 2012/12/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳チャイ | レシピブログTOP