豆乳チャイ
料理紹介
本格的なチャイのスパイスを使って、体を中から温めましょう!なんたって美味しいのが魅力。
材料
- 豆乳 250cc
- お水 200cc
- 紅茶 小1
- シナモンスティック 1本
- カルダモン 小1
- フェンネルシード 小1/2
- クローブ 7粒
- 生姜スライス 少々
- ブラックペッパー 2粒
作り方
- 1.
お鍋に全部の材料を入れ沸騰する手前で火を止め、そのまま5分放置。
- 2.
もう一度温めて、濾す。
お好みで蜂蜜又はお砂糖を入れて召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
一度温めて、5分ほど置くとスパイスの旨みが出るので是非。牛乳がお好きな方は豆乳を牛乳に変えて作ってみてください。
記事のURL:
- (ID: r527740)
- 2012/12/14 UP!