ペスト ジェノヴェーゼ
料理紹介
作っておくととっても役立つペースト。今回はパルメザンチーズを加えていないので、召し上がる際にチーズをえてくださいね。フレーバーオイル(ブログ内のレシピ参照)があればにんにくを加える必要もありません!
材料
- バジル 50g
- 松の実 100g
- フレーバーオイル(レシピ参照) 80cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
松の実は軽く炒り、全ての材料を冷蔵庫で冷やしておく。フードプロセッサーに松の実、半量のフレーバーオイルを入れる。
- 2.
バジルの葉を数回に分けて入れて攪拌し、残りのフレーバーオイルも少しずつ加え攪拌する。
ワンポイントアドバイス
バジルは熱に弱いのでずっと攪拌行うと色が悪くなるので攪拌しては止め、攪拌しては止めを繰り返し多少粒が残るまで攪拌してください。パスタはもちろん、サラダや魚、肉料理にも最適♪冷蔵庫で長期保存可能です。
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- 2016/04/19 UP!