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煮込めんハンバーグ💛 レシピ

煮込めんハンバーグ💛
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴボウの香りと食感。
麺のもちもち~😊
煮込まれているから、やわらかい~😊
簡単やわらかい~😊
ごはんにもパンにも合う~😁

材料

  1. 合挽き肉 500㌘
  2.  1個
  3. ゴボウ 1/8本
  4. 焼きそば麺 1/2袋
  5. パン粉 10㌘
  6. コンソメ(固形) 2個
  7. ケチャップ 120㌘
  8. ソース(中濃) 50~60㌘
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    ゴボウをささがきにし、水にひたす。
    麺を湯どうしする。

  2. 2.

    ボウルに挽き肉、水切りしたごぼう、麺、卵、パン粉を入れて手で混ぜ合わせ、小判大くらいに形を整える。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて裏表を軽く焼く。
    表面が焼けたら、かぶるくらいの水を入れ、強火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら、コンソメを入れてとかす。
    ケチャップとソースを入れて軽くまぜ、
    弱火で煮込む。
    水分が半分以下になり、とろみがついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

小さめの形にすると、たべやすい。
ハンバーグの表面を焼いたら中は火が通ってなくても、煮込みはじめて大丈夫。

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  • (ID: r1115682)
  • 2016/10/19 UP!

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