豆乳チャイ
by ふじわらみきさん
【料理紹介】
本格的なチャイのスパイスを使って、体を中から温めましょう!なんたって美味しいのが魅力。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆乳
250cc
お水
200cc
紅茶
小1
シナモンスティック
1本
カルダモン
小1
フェンネルシード
小1/2
クローブ
7粒
生姜スライス
少々
ブラックペッパー
2粒
【作り方】
お鍋に全部の材料を入れ沸騰する手前で火を止め、そのまま5分放置。
もう一度温めて、濾す。
お好みで蜂蜜又はお砂糖を入れて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
一度温めて、5分ほど置くとスパイスの旨みが出るので是非。牛乳がお好きな方は豆乳を牛乳に変えて作ってみてください。
このレシピのID: r527740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD