豆乳チャイby ふじわらみきさん

【料理紹介】

本格的なチャイのスパイスを使って、体を中から温めましょう!なんたって美味しいのが魅力。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 250cc
お水 200cc
紅茶 小1
シナモンスティック 1本
カルダモン 小1
フェンネルシード 小1/2
クローブ 7粒
生姜スライス 少々
ブラックペッパー 2粒

【作り方】

  1. お鍋に全部の材料を入れ沸騰する手前で火を止め、そのまま5分放置。
  2. もう一度温めて、濾す。
    お好みで蜂蜜又はお砂糖を入れて召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

一度温めて、5分ほど置くとスパイスの旨みが出るので是非。牛乳がお好きな方は豆乳を牛乳に変えて作ってみてください。