ヨーグルト・コチュジャンチキン レシピ

ヨーグルト・コチュジャンチキン
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超節約 ゆかりレシピさん
超節約 ゆかりレシピさん
  •     夫
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ちょっとマンネリ気味の鳥胸肉が、新しい味に大変身しました。ヘルシーでたくさん食べてしまいます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タンドリーチキンのインドじゃなくて、韓国風♪
試しにやってみたら、手軽で絶品でした!!

材料

  1. 鶏肉(部位はどこでも・・今回はムネ) 2枚
  2. プレーンヨーグルト カップ1/2
  3. コチュジャン 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6. にんにく(チューブでももちろんOK) 一片(すりおろし)

作り方

  1. 1.

    胸肉の場合、観音開きにして、約4つに切る(そぎ切りでもOK!)
    ほかの部位の場合も、食べやすい大きさならOK!

  2. 2.

    残りの材料を、ポリ袋に入れ、モミモミ混ぜる

  3. 3.

    ポリ袋に1で切った肉を入れ、まんべんなくモミモミ♪
    冷蔵庫で一晩置く(時間のない場合は数時間)

  4. 4.

    250度に予熱したオーブンで約15分(もちろんフライパンやトースターでもOK)

    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

・一晩置いた方が、やわらかくなります。
・肉の周りについたタレは、ふきとらず、たっぷりついたままでOK!
・コチュジャンの量は、多少お好みで!ただ、塩分も高いので、塩で調節してね!

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  • (ID: r772945)
  • 2014/07/02 UP!

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